カボチャとツナときゅうりのひと口サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- サンドイッチ用食パン
- 1まい
- ゆでかぼちゃ
- 50グラム
- ツナ
- 15グラム
- 玉ねぎすりおろし
- 少し
- きゅうりうすぎり
- 7、8枚ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- カボチャはつぶして汁けをきったツナとたまねぎ、塩コショウ、マヨネーズ小さじ1と鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンは真ん中から2つに切って残りのマヨネーズをぬり、1枚に1をのせてきゅうりをのせる。
-
- 3
- 2にもう一枚のパンをかぶせて少し押してなじませ食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
マスタードをぬってもおいしいです。
きっかけ
おつまみ用のサンドイッチを中華風に!
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