アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとツナときゅうりのひと口サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
かぼちゃにツナを加えてきゅうりと一緒にサンドイッチにしました。一口サイズでおつまみに!

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
サンドイッチ用食パン
1まい
ゆでかぼちゃ
50グラム
ツナ
15グラム
玉ねぎすりおろし
少し
きゅうりうすぎり
7、8枚ぐらい
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはつぶして汁けをきったツナとたまねぎ、塩コショウ、マヨネーズ小さじ1と鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    食パンは真ん中から2つに切って残りのマヨネーズをぬり、1枚に1をのせてきゅうりをのせる。
  3. 3
    2にもう一枚のパンをかぶせて少し押してなじませ食べやすく切って完成です。

おいしくなるコツ

マスタードをぬってもおいしいです。

きっかけ

おつまみ用のサンドイッチを中華風に!

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
カボチャときゅうりとツナのひと口サンド♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする