お弁当に!ミニハンバーグのピリ辛中華風おかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- ミニハンバーグ(作り置き)
- 3個
- ピーマン
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 1センチ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 少し
作り方
-
- 1
- ピーマンは2センチ角に、玉ねぎは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、ハンバーグを加えて水大さじ2を入れて蓋をして1分強蒸す。
-
- 3
-
- 2にケチャップと豆板醤と鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのおかずにぴったり!