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砂糖なしで作る☆トマトとドライフルーツのレリッシュ レシピ・作り方

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ayanz
野菜のレリッシュは、パイやキッシュに添えたり、サンドイッチの具にしたり、便利に使えます。

材料(10-20人分)

トマト(水煮缶詰)
400g
レモン汁
大さじ1
デーツ(ドライ)
10個
プルーン(ドライ)
5個
バジルの葉
2枚
小さじ0.5
クミンパウダー
小さじ0.5
にんにく
1片
たまねぎ
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ホーロー鍋にトマトとともにいれます。
  2. 2
    みじん切りのデーツ、プルーン、クミン、塩、レモン汁、バジルの葉のみじん切りをくわえて混ぜ、中火で30分煮込みます。
  3. 3
    水分が減ってとろりとしたら、できあがり。冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

きっかけ

レリッシュは甘酸っぱくておいしいけれど、砂糖もたっぷり。ドライフルーツを利用して、砂糖なしのレリッシュを考えてみました。

公開日:2014/09/04

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カテゴリ
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