アボタコチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
7・11サラダチキンがいい仕事してくれます^^

材料(4人分)

7・11サラダチキン
1パック
タコ(生食用)
1パック
アボカド
1個
マヨネーズ
大3くらい
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種を取ったら皮を剝き、1cm角に切った後、レモン汁少々で色止めしておく。
  2. 2
    7・11サラダチキンと生食用のタコも、アボカドと同じ大きさに切る。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、マヨネーズで和えたら完成!
  4. 4
    以下、7・11サラダチキンを使わない場合、鶏胸肉を使って、茹で鶏を作る場合の作り方。
  5. 5
    鶏胸肉1枚は皮をはぎ、両面に塩大1をすり込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  6. 6
    鍋に湯を沸かし、1の鶏胸肉、長ネギの青い部分、ショウガ一かけを薄切りにしたものを一緒に茹でる。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、冷めるまで鍋の中に放置。
    ゆで汁にはいい出汁が出ているので、捨てないでスープに使ってもいい。

きっかけ

お気に入りのイタリアンレストランのお気に入りの一品。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズを使ったサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする