作り方
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- 1
- アボカドは縦半分に切り、種を取ったら皮を剝き、1cm角に切った後、レモン汁少々で色止めしておく。
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- 2
- 7・11サラダチキンと生食用のタコも、アボカドと同じ大きさに切る。
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- 3
- 1と2をボウルに入れ、マヨネーズで和えたら完成!
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- 4
- 以下、7・11サラダチキンを使わない場合、鶏胸肉を使って、茹で鶏を作る場合の作り方。
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- 5
- 鶏胸肉1枚は皮をはぎ、両面に塩大1をすり込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 6
- 鍋に湯を沸かし、1の鶏胸肉、長ネギの青い部分、ショウガ一かけを薄切りにしたものを一緒に茹でる。
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- 7
- 鶏肉に火が通ったら、冷めるまで鍋の中に放置。
ゆで汁にはいい出汁が出ているので、捨てないでスープに使ってもいい。
きっかけ
お気に入りのイタリアンレストランのお気に入りの一品。
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