ベジスープで☆かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
ツナ缶の旨みがいい感じです(^-^)

材料(2人分)

ベジスープ(ID:1640012330)
300ml
1個
舞茸
50g
ツナ缶の汁
大さじ1(小1缶分)
少々
胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ベジスープと一口大に切った舞茸、ツナ缶の汁を鍋に入れて中火にかける
  2. 2
    煮えたら卵を溶き入れ、ふわっとしてきたら調味料で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉でとろみをつけてもいいですね!

きっかけ

ツナ缶を使って残った汁がもったいないなぁ〜と思ってスープに入れてみました

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かき卵汁

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする