ドリトスと!ほんのり苦味が美味いゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ちょっと大人向けのゴーヤの苦みがおいしいおつまみはいかが?

材料(2人分)

ゴーヤ
3分の1本
キャベツ
1枚
玉ねぎくし切り
3、4センチ
たまご
1個
少し
小さじ2
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
ドリトス(ナチョ・チーズ味)
15枚ぐらい

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切ってワタを取り、薄切りにして塩をふってもみ、水洗いする。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎは薄切りにし、フライパンにサラダオイルを熱して炒め、1も加えて炒め、塩コショウを振る。
  3. 3
    たまごに酒を加えて溶き、2に加えてざっと炒めて取り出し、皿に盛りつける。
  4. 4
    3にケチャップをかけてドリトスを添えていただきます。

おいしくなるコツ

苦みが好きな方はゴーヤを塩もみしなくてもおいしいです。

きっかけ

ゴーヤの苦みを生かして、大人向けのおつまみを作りたくて。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
ドリトスと!ほんのり苦味が美味いゴーヤと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする