ドリトスと!ほんのり苦味が美味いゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

ドリトスと!ほんのり苦味が美味いゴーヤと卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ちょっと大人向けのゴーヤの苦みがおいしいおつまみはいかが?

材料(2人分)

  • ゴーヤ 3分の1本
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎくし切り 3、4センチ
  • たまご 1個
  • 少し
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ドリトス(ナチョ・チーズ味) 15枚ぐらい

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切ってワタを取り、薄切りにして塩をふってもみ、水洗いする。
  2. 2 キャベツと玉ねぎは薄切りにし、フライパンにサラダオイルを熱して炒め、1も加えて炒め、塩コショウを振る。
  3. 3 たまごに酒を加えて溶き、2に加えてざっと炒めて取り出し、皿に盛りつける。
  4. 4 3にケチャップをかけてドリトスを添えていただきます。

きっかけ

ゴーヤの苦みを生かして、大人向けのおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

苦みが好きな方はゴーヤを塩もみしなくてもおいしいです。

  • レシピID:1640012651
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
ドリトスと!ほんのり苦味が美味いゴーヤと卵の炒め物
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る