ドリトスと!ほんのり苦味が美味いゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切ってワタを取り、薄切りにして塩をふってもみ、水洗いする。
- 2 キャベツと玉ねぎは薄切りにし、フライパンにサラダオイルを熱して炒め、1も加えて炒め、塩コショウを振る。
- 3 たまごに酒を加えて溶き、2に加えてざっと炒めて取り出し、皿に盛りつける。
- 4 3にケチャップをかけてドリトスを添えていただきます。
きっかけ
ゴーヤの苦みを生かして、大人向けのおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
苦みが好きな方はゴーヤを塩もみしなくてもおいしいです。
- レシピID:1640012651
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません