材料(4-6人分)
- 薄力粉
- 1.5カップ
- 強力粉
- 1.5カップ
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- ドライイースト
- 小さじ2
- 松の実(ドライ)
- 小さじ2
- かぼちゃの種(ドライ)
- 大さじ1.5
- ひまわりの種(向き身、ドライ)
- 大さじ1
- オートミール用ロールド・オーツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1から7番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
-
- 2
-
- 1でできた生地に、かぼちゃの種、松の実、ひまわりの種をざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- コッペパン型に成形し、オーツをトッピングします。
-
- 4
-
- 180度で余熱したオーブンで約20分焼き、ふくらんで表面が狐色になったらできあがり。
きっかけ
ランチにやってきた友人に、手元にあった材料でヘルシーなパンを作って出したら喜ばれたので、ご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません