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ヘルシー☆簡単シード・ブレッド レシピ・作り方

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ayanz
かぼちゃの種、ひまわりの種、松の実がたっぷり入った、ヘルシーブレッドです。

材料(4-6人分)

薄力粉
1.5カップ
強力粉
1.5カップ
小さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
ドライイースト
小さじ2
松の実(ドライ)
小さじ2
かぼちゃの種(ドライ)
大さじ1.5
ひまわりの種(向き身、ドライ)
大さじ1
オートミール用ロールド・オーツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料欄の1から7番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2
    1でできた生地に、かぼちゃの種、松の実、ひまわりの種をざっくり混ぜます。
  3. 3
    コッペパン型に成形し、オーツをトッピングします。
  4. 4
    180度で余熱したオーブンで約20分焼き、ふくらんで表面が狐色になったらできあがり。

きっかけ

ランチにやってきた友人に、手元にあった材料でヘルシーなパンを作って出したら喜ばれたので、ご紹介します。

公開日:2014/07/05

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