アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵巻き納豆大麦ごはん和風だし仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
薄焼き卵で巻いた大麦ごはん和風仕立てを納豆と一緒にいただきました。

材料(1人分)

大麦ごはん 和風だし仕立て
1箱
たまご
1個
納豆
1パック
小さじ1
少々
水菜(あれば)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大麦ごはん和風だし仕立ては電子レンジで加熱しておく。
  2. 2
    卵を溶いて酒、塩少々を混ぜて熱したフライパンに流して、さっと両面を焼いて薄焼き卵を作る。
  3. 3
    納豆はよくかき混ぜて添付のたれを混ぜておく。
  4. 4
    2の薄焼き卵に1の大麦ごはん、3の納豆をのせて、あれば水菜も入れて包んでいただきます。

きっかけ

もっちりの和風だし仕立ての大麦ごはんと納豆がよく合いそうだったので。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)納豆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする