薄焼き卵巻き納豆大麦ごはん和風だし仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん 和風だし仕立て
- 1箱
- たまご
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水菜(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
- 大麦ごはん和風だし仕立ては電子レンジで加熱しておく。
-
- 2
- 卵を溶いて酒、塩少々を混ぜて熱したフライパンに流して、さっと両面を焼いて薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 納豆はよくかき混ぜて添付のたれを混ぜておく。
-
- 4
- 2の薄焼き卵に1の大麦ごはん、3の納豆をのせて、あれば水菜も入れて包んでいただきます。
きっかけ
もっちりの和風だし仕立ての大麦ごはんと納豆がよく合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません