アプリで広告非表示を体験しよう

大麦ごはんのたまごジャコ野菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大麦ごはんと野菜、卵、チリメンジャコがたっぷり入ったヘルシー朝食です。

材料(1人分)

大麦ごはん
1箱
たまご
1個
塩コショウ
少々
玉ねぎくし切り
3センチ
エノキタケ
20グラム
豆苗
10グラム
ちりめんじゃこ
大さじ2
しょう油
小さじ1
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大麦ごはんは箱ごと電子レンジで加熱して温め、どんぶりによそう。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、溶いたたまごに塩コショウをしたものを流し入れてざっと混ぜて炒り卵を作って1にのせる。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りしエノキタケと豆苗は長さを半分に切る。
  4. 4
    3をごく薄くサラダオイルを敷いたフライパンを熱して入れ、さっと炒めてチリメンジャコをとしょう油、酒を入れて混ぜ、2にのせていただきます。
  5. 5
    この大麦ごはんを使いました。

きっかけ

簡単ヘルシーな朝食にしたくて。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
大麦ごはんのたまごジャコ野菜丼

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする