材料(1人分)
- 大麦ごはん
- 1箱
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- エノキタケ
- 20グラム
- 豆苗
- 10グラム
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 大麦ごはんは箱ごと電子レンジで加熱して温め、どんぶりによそう。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、溶いたたまごに塩コショウをしたものを流し入れてざっと混ぜて炒り卵を作って1にのせる。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りしエノキタケと豆苗は長さを半分に切る。
-
- 4
- 3をごく薄くサラダオイルを敷いたフライパンを熱して入れ、さっと炒めてチリメンジャコをとしょう油、酒を入れて混ぜ、2にのせていただきます。
-
- 5
-
- この大麦ごはんを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません