レンジde簡単♬生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジでチンして冷やすだけです♬

材料(2人分)

板チョコ
1枚(55g)
生クリーム
大2
ココアパウダー
大1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコを割って入れる。
    レンジで40秒加熱する。
  2. 2
    1に生クリームを加えて、レンジで30秒加熱する。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ざったら、そのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
    固まったら、ココアパウダーをかけて、できあがり☆

きっかけ

レンジで本格的なものが作れますo(^▽^)o

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする