上品な味わい♡スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ふんわり食感で、そのままでもおいしく食べられますo(^▽^)o

材料(2人分)

2個
薄力粉
50g
砂糖
50g
牛乳
大1
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. 1
    卵は卵白、卵黄に分ける。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2
    卵白は角が立つまで泡立てる。
    砂糖を3回に分けて、加える。
  3. 3
    2に卵黄を混ぜ合わせる。
    薄力粉、牛乳、バニラエッセンスの順に加える。
  4. 4
    型に流しいれる。
    底を軽く叩いて、空気を抜く。
    オーブン180度で20分焼いて、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♬

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする