材料(2個分人分)
- 板チョコ
- 1枚
- マーガリン
- 20㌘
- ココア
- 20㌘
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15㌘
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 板チョコはこれ。
大人味がお好みの方は、ビターチョコがオススメ☆
オーブンを180℃にあたためておく。
-
- 2
-
- 板チョコとマーガリンを湯煎で溶かす。
-
- 3
-
- 溶けたら湯煎から下ろし、ココア、卵を入れ混ぜ混ぜ。
-
- 4
- 最後に薄力粉をふるって入れ、混ぜ混ぜ。
薄力粉少量なので、茶こしなどで振るうと楽チンです。
-
- 5
- マフィンカップなどに入れ、180℃12分焼く。
焼き加減は、オーブンによるので加減してください。
-
- 6
-
- 冷めたら粉砂糖をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
よく混ぜること!
焼きすぎるとトローンとしなくなるので注意!
冷めたら、レンジで10秒ほど温めてください。
きっかけ
バレンタインに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません