とろーりフォンダンショコラ レシピ・作り方

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FY2010
トロトロでおいしい♪

材料(2個分人分)

板チョコ
1枚
マーガリン
20㌘
ココア
20㌘
1個
薄力粉
15㌘
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    板チョコはこれ。
    大人味がお好みの方は、ビターチョコがオススメ☆

    オーブンを180℃にあたためておく。
  2. 2
    板チョコとマーガリンを湯煎で溶かす。
  3. 3
    溶けたら湯煎から下ろし、ココア、卵を入れ混ぜ混ぜ。
  4. 4
    最後に薄力粉をふるって入れ、混ぜ混ぜ。
    薄力粉少量なので、茶こしなどで振るうと楽チンです。
  5. 5
    マフィンカップなどに入れ、180℃12分焼く。
    焼き加減は、オーブンによるので加減してください。
  6. 6
    冷めたら粉砂糖をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

よく混ぜること! 焼きすぎるとトローンとしなくなるので注意! 冷めたら、レンジで10秒ほど温めてください。

きっかけ

バレンタインに♪

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
フォンダンショコラ

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