野菜と白身魚のパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
オイルを使わず、さっぱり仕上げる野菜たっぷりのパスタソースです。

材料(4人分)

たまねぎ
1個
インゲン
6本
にんじん
1本
ズッキーニ
1本
にんにく
2片
トマト水煮(缶詰)
400g
白身魚の切り身(ここではメルルーサ)
400g
小さじ1~1.5
こしょう
少々
水菜(穂先)
6,7本
チリパウダー
小さじ0.5
砂糖
小さじ0.5
チキンストック
400cc

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、その他の野菜は大きめのみじん切りかざく切りにして、すべて鍋にいれます。
  2. 2
    トマトの水煮とチキンストックをいれ、加熱します。沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    食べやすく切った白身魚を加え、さらに7,8分煮込みます。調味料をすべて加えて混ぜ、弱火で3分煮たらできあがり。

きっかけ

ヘルシーなパスタソースを考えてみました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
パスタソース玉ねぎいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする