材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- インゲン
- 6本
- にんじん
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく
- 2片
- トマト水煮(缶詰)
- 400g
- 白身魚の切り身(ここではメルルーサ)
- 400g
- 塩
- 小さじ1~1.5
- こしょう
- 少々
- 水菜(穂先)
- 6,7本
- チリパウダー
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ0.5
- チキンストック
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り、その他の野菜は大きめのみじん切りかざく切りにして、すべて鍋にいれます。
-
- 2
-
- トマトの水煮とチキンストックをいれ、加熱します。沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
-
- 食べやすく切った白身魚を加え、さらに7,8分煮込みます。調味料をすべて加えて混ぜ、弱火で3分煮たらできあがり。
きっかけ
ヘルシーなパスタソースを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません