やさしい味わい☆さつまいものシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 2個
- 卵黄
- 2個
- さつまいも
- 50g
- サラダ油
- 大2
- 薄力粉
- 45g
- 水
- 40cc
- 砂糖
- 50g
- 黒ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは7~8ミリくらいの角切りにする。
-
- 2
- 卵黄に半分の砂糖、サラダ油、水、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- さつまいもはオーブントースターで2分焼いておく。
-
- 4
- 卵白は角が立つまで泡立てて、半分の砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 卵白に卵黄を3回に分けて加える。
さつまいも、ごまを加えてかるく混ぜる。
-
- 6
- オーブン170度で40分焼く。
焼けたら、型を逆さまにして、冷やして、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません