アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味わい☆さつまいものシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
さつまいもの甘みを生かしました☆

材料(4人分)

卵白
2個
卵黄
2個
さつまいも
50g
サラダ油
大2
薄力粉
45g
40cc
砂糖
50g
黒ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは7~8ミリくらいの角切りにする。
  2. 2
    卵黄に半分の砂糖、サラダ油、水、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    さつまいもはオーブントースターで2分焼いておく。
  4. 4
    卵白は角が立つまで泡立てて、半分の砂糖を混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵白に卵黄を3回に分けて加える。
    さつまいも、ごまを加えてかるく混ぜる。
  6. 6
    オーブン170度で40分焼く。
    焼けたら、型を逆さまにして、冷やして、できあがり☆

きっかけ

アレンジシフォンケーキです♪

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする