HBで朝食に♪バターと卵の甘じょっぱいパン レシピ・作り方
材料(4(4個)人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 40g
- 卵
- 1個
- ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳
- 110ml
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
- HBの釜にパン羽を付けて材料を全部入れてパン生地コースでスイッチオン♪
-
- 2
- ピーっと鳴ったら、釜を取り出し、生地を4等分にする。
手に水をいっぱいつけて生地を蛇のように伸ばし、くるっと1周させて形成。
-
- 3
- 余熱180度で7~8分。
焼き20~23分で出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
本当はバター少なめでブリオッシュを作りたかったけど、焼きあがったらこれはこれで美味しかったです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません