ふんわりヘルシー★豆乳シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 70cc
- 砂糖
- 120g
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 5個
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- サラダ油
- 大2.5
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく。
卵黄は混ぜ合わせて、砂糖を半分加えておく。
-
- 2
- 卵黄に薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、豆乳を加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵白は泡立て器で泡だてて、砂糖を少しずつ加える。
2を3回に分けて、加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に流し入れる。オーブン180度で45分焼く。
焼けたら、型を逆さまにして、冷ます☆
きっかけ
手作りのやさしい味わいですo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません