ふんわりヘルシー★豆乳シフォンケーキ レシピ・作り方

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ヘルシースイーツです♡

材料(4人分)

豆乳
70cc
砂糖
120g
卵黄
3個
卵白
5個
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小1.5
サラダ油
大2.5

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておく。
    卵黄は混ぜ合わせて、砂糖を半分加えておく。
  2. 2
    卵黄に薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、豆乳を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵白は泡立て器で泡だてて、砂糖を少しずつ加える。
    2を3回に分けて、加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流し入れる。オーブン180度で45分焼く。
    焼けたら、型を逆さまにして、冷ます☆

きっかけ

手作りのやさしい味わいですo(^▽^)o

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ豆乳

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