HBでふっくら♪簡単クランベリーとチョコのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- 板チョコ
- 35~40g
- クランベリー
- 20g
作り方
-
- 1
- HBの釜にパン羽を付けて書いてある材料を全部入れ、パン生地コースでスイッチオン♪
-
- 2
- ピーっと鳴ったらそのまま蓋をして15~20分ほど放置して発酵させます。
-
- 3
- 生地を4等分にして天皿に丸める。
余熱180度で7~8分、焼き18~20分で出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
パン屋さんで買ったパンが美味しかったので真似しちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません