カロリー控えめ☆小エビとねぎのフィットチーネ レシピ・作り方

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ayanz
クリーム系のソースがあうフィットチーネですが、低脂肪ミルクとパスタの茹で汁を少々加えると、クリーミーで低カロリーのソースに仕上がります。

材料(2人分)

フィットチーネ(乾燥パスタ)
300g程度
長ネギ
2本
しょうが
少々
にんにく
0.5片
オリーブオイル
小さじ1
小エビ(冷凍)
1カップ
ほうれん草
0.5把
低脂肪ミルク
大さじ2
小さじ1+1+α
こしょう
少々
(お好みで)パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、ゆでて水を切り、食べやすく切っておきます。
    フィットチーネは、小さじ1の塩を入れた湯で固め(約11分)に茹でます。
  2. 2
    その間に、オイルを熱したフライパンでみじん切りのしょうが、にんにく、ねぎを炒め、小エビを加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2に、ミルクと残りの塩、こしょうを加え、ほうれん草を足して1,2分炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに、湯を切ったパスタを入れて混ぜます。このとき、パスタの茹で汁(大さじ1)も一緒に加えます。皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけ、できあがり。

きっかけ

カロリー控えめのパスタを考えてみました。

公開日:2013/10/19

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カテゴリ
その他のパスタ小エビ

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