本格派の味わい☆本格あんぱん レシピ・作り方

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材料(6人分)

薄力粉
60g
強力粉
240g
ドライイースト
小1
バター
25g
1個
砂糖
大4
小1
スキムミルク
大1
160g
つぶあん
480g
けしの実
大1

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、イースト、スキムミルクを混ぜ合わせる。
  2. 2
    水に卵、塩、砂糖を入れて、溶かす。
    1と2を混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを加えて10分くらいこねる。
    20回たたいて、ビニールをかけて一次発酵40分する。
  4. 4
    16分割して、丸めて10分休ませる。
    生地をのばして、あんを包み込む。
  5. 5
    二次発酵30分する。
    けしの実をふりかける。
    オーブン190度で10分焼いて、できあがり☆

きっかけ

定番のパンにピッタリです♪

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
あんぱん

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