材料(6人分)
- 薄力粉
- 60g
- 強力粉
- 240g
- ドライイースト
- 小1
- バター
- 25g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大4
- 塩
- 小1
- スキムミルク
- 大1
- 水
- 160g
- つぶあん
- 480g
- けしの実
- 大1
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、イースト、スキムミルクを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水に卵、塩、砂糖を入れて、溶かす。
1と2を混ぜ合わせる。
-
- 3
- バターを加えて10分くらいこねる。
20回たたいて、ビニールをかけて一次発酵40分する。
-
- 4
- 16分割して、丸めて10分休ませる。
生地をのばして、あんを包み込む。
-
- 5
- 二次発酵30分する。
けしの実をふりかける。
オーブン190度で10分焼いて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません