アレンジ♪レーズン&ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン
- 48個
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 120g
- 生クリーム
- 30g
- ジンジャーパウダー
- 小1
- アーモンド
- 30g
作り方
-
- 1
- 粉類はふるっておく。
バターは室温で溶かしておく。
-
- 2
- アーモンドはみじん切りにする。
ボウルでレーズン以外を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップにくるんで、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 4
- 一口大に丸めて、レーズンをのせる。
オーブン170度で15分焼いて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません