炒めるだけ♪豚肉&じゃがいも&にんじんの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- 豚肉
- 50g
- ケチャップ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る
にんじん、じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
しんなりしたら、卵を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 卵が固まったら、塩コショウ、ケチャップで味を整えて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません