材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2かけ
- ニンジン
- 1/3本
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩糀
- 小1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 材料の下ごしらえをする。
・鶏肉は小さく切り、塩こしょうで下味をつける。
・玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
・ニンジンはすり下ろす。
・米は洗って水を切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
香りが立ってきたら玉ねぎ、鶏肉を加え、よく炒める。
肉と野菜に火が通ったら米を加え、軽く炒める。
-
- 3
- 2を炊飯器に移す。
ニンジンのすり下ろしと、水170ccを入れる。
顆粒コンソメ、塩糀も加え、よく混ぜる。
普通に炊く。
-
- 4
-
- ごはんが炊きあがり、盛りつける際に、型抜きをすると可愛いです(//∇//)