ほうれん草とジャガイモで☆ボリューム卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 3個
- マッシュポテト
- 1カップ
- ゆでたほうれん草
- 0.5把
- 練りゴマ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でたほうれん草をためやすく刻み、練りゴマ、いりごま、塩半量と砂糖少々を混ぜます。
-
- 2
-
- 卵をといて、残りの塩を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱し、中火で2の半量を焼きます。1のほうれん草とマッシュポテトをのせます。
-
- 4
-
- 残りの卵液を流しいれ、固まりかけたらくるくると巻いて、卵焼き状にします。これを輪切りにして、皿にもりつけます。
きっかけ
色のきれいな、太巻きのような卵焼きを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません