パンのカップで☆ミニほうれん草キッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉(全粒粉)
- 1カップ
- 強力粉
- 2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 260cc
- 塩
- 小さじ1+α
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ2
- ゆでたほうれん草
- 1把
- 卵
- 2個
- ミルク
- 30cc
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1番目から7番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まで済ませます。
-
- 2
-
- 生地を12等分し、うすくのばしてマフィン型に敷き詰めます。
-
- 3
-
- ゆでて食べやすくきったほうれん草をいれます(カップの半分くらいまで)。
-
- 4
-
- 卵とミルクをまぜ、塩と胡椒少々を加えた液を上からかけます。さらにチーズをトッピングします。
-
- 5
-
- 余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面にうっすらこげ色がついたらできあがり。
きっかけ
キッシュのパイ皮を、ヘルシーなパンに代えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません