材料(2人分)
- 乾燥フェトチーネ
- 200g
- 塩
- 小さじ1+α
- アボカド
- 1個
- しょうが
- 2センチ角
- カシューナッツ
- 0.5カップ
- レモン汁
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- パルメザンチーズ(すりおろし)
- 大さじ1+α
作り方
-
- 1
-
- みじん切りのしょうが、レモン汁、食べやすく切ったアボカドを混ぜ、塩少々を加えます。
-
- 2
-
- なべに湯をわかし、塩小さじ1をいれ、フェトチーネを袋の表示どおりにゆでます。
-
- 3
-
- 1にカシューナッツとみじん切りのパセリを加えてて混ぜます。
-
- 4
-
- ゆであがったパスタの湯を切り、3に混ぜて、たっぷりパルメザンチーズをかけて、熱いうちにいただきます。
きっかけ
友人に教わったレシピ(しょうが、アボカド、アーモンドスライス)のパスタを、自分流にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません