アプリで広告非表示を体験しよう

野菜しっかり☆ベジタブル&ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜もたっぷり摂れますo(^▽^)o

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
たまねぎ
100g
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
ベーコン
1枚
にんじん
1/4本
バター、薄力粉
大1
赤ワイン
50cc
ホールトマト
1/2缶
ブイヨン
1個
100cc
トマトペースト,中濃ソース、ケチャップ
各大2
パスタ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
    にんにく、ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2
    ピーマンは洗ってみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターをしいて、にんにく、ひき肉を炒める。
    火が通ったら、ベーコン、野菜を入れる。
  4. 4
    しんなりしたら、小麦粉を加えて炒める。
    なじんだら、水、ブイヨンを入れる。
  5. 5
    煮立ったら、ワイン、ホールトマト、調味料を加えて混ぜて火にかける。
  6. 6
    とろみがついたら、火を止める。
    鍋でお湯を沸かす。
  7. 7
    沸騰したら、パスタを12分茹でる。
    芯がなくなったのを確認して、ザルにあげる。
  8. 8
    ソースをかけて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

贅沢な味わいです♬

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする