野菜しっかり☆ベジタブル&ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- バター、薄力粉
- 大1
- 赤ワイン
- 50cc
- ホールトマト
- 1/2缶
- ブイヨン
- 1個
- 水
- 100cc
- トマトペースト,中濃ソース、ケチャップ
- 各大2
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
にんにく、ベーコンはみじん切りにする。
-
- 2
- ピーマンは洗ってみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターをしいて、にんにく、ひき肉を炒める。
火が通ったら、ベーコン、野菜を入れる。
-
- 4
- しんなりしたら、小麦粉を加えて炒める。
なじんだら、水、ブイヨンを入れる。
-
- 5
- 煮立ったら、ワイン、ホールトマト、調味料を加えて混ぜて火にかける。
-
- 6
- とろみがついたら、火を止める。
鍋でお湯を沸かす。
-
- 7
- 沸騰したら、パスタを12分茹でる。
芯がなくなったのを確認して、ザルにあげる。
-
- 8
- ソースをかけて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません