本物の味☆メロンパン レシピ・作り方

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感動♪手作りのやさしい味わいです☆

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
大4
3g
3g
125g
ドライイースト
小1.5
スキムミルク
5g
ショートニング
20g
バター(メロンの皮用)
55g
砂糖(メロンの皮用)
100g
卵(メロンの皮用)
50g
強力粉(メロンの皮用)
80g
薄力粉(メロンの皮用)
100g
ベーキングパウダー
1g
グラニュー糖
大2

作り方

  1. 1
    強力粉にドライイーストを加えてよく混ぜる。
    水に砂糖、塩を入れて溶かす。
    強力粉と混ぜ合わせる。
  2. 2
    10分くらいこねて、20回くらいたたく。
    40分一次発酵させる。
  3. 3
    メロンの皮★
    バターをクリーム状に混ぜる。
    砂糖を加えて混ぜる。
    卵を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、強力粉、BPを加えてさっくり混ぜる。
    ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5
    生地は10分割にする。
    10分休ませる。
    皮にグラニュー糖をまぶして、生地を包み込む。
    切り込みを入れて、模様をつける。
  6. 6
    30分休ませる。
    オーブン170度で15分焼いてできあがり☆

きっかけ

手作りならではのおいしさです♪

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
メロンパン

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