お手軽簡単♪きなこ&あずきのクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- きなこ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 40g
- バター
- 55g
- つぶあん
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
-
- 2
- ボウルでつぶあん以外の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ざったら、一口大に丸めていく。
上にスプーンであんをのせていく。
-
- 4
- 170度のオーブンで15分焼いて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません