アレンジ♡紅茶&レーズンのクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン
- 10g
- 紅茶のパック
- 1パック
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 60g
- アーモンドパウダー
- 50g
作り方
-
- 1
- バターはレンジで15分加熱して溶かす。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 薄力粉、砂糖、バター、卵、ベーキングパウダー、紅茶のパック、アーモンドパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ざったら、ラップにくるんで、冷蔵庫で30分休ませる。
一口大に丸める。
-
- 4
- レーズンをのせる。
オーブン170度で15分焼いて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません