グルテンフリー☆ココナッツのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
グルテンフリーで、軽い口当たりのさくさくクッキーです。

材料(10人分)

卵白
1個分
ココナッツパウダー
60g
コーンフラワー
100g
カシューナッツ(砕いておく)
大さじ1
いりゴマ(白)
大さじ3
砂糖
70g
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂糖と卵白を良く混ぜます。ここにオイルを加えます。
  2. 2
    1に、ココナッツパウダー、コーンフラワー、いりゴマ、カシューナッツを混ぜ、生地にします。
  3. 3
    少量ずつ丸めて並べ、フォークの背などでつぶして、余熱した190度のオーブンで約15分焼き、うっすらとこげ色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

カシューナッツは省いてもOKですが、ココナッツパウダーは「マスト」です。

きっかけ

このところ周囲に「グルテンフリー食」にする友人が増えてきたので、グルテンフリーのお菓子を考えてみました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする