女性必見♪ヘルシー☆ごまのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 3個
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 黒ごま
- 大1
- 薄力粉
- 45g
- サラダ油
- 大2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵黄は泡立て器で泡立てる。
砂糖を半分加えて混ぜ合わせる。
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- 2
- 水、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
ごま、小麦粉をふるいながら加える。
-
- 3
- 卵白は泡立て器で角が立つまで泡立てる。
残りの砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 23を少しずつ混ぜ合わせる。
ゴムベラでサクッと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に流し入れて、180度で30分焼いて、型を逆さまにして冷やす。
しっかり冷えたら、型からはずしてできあがり★
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女性にオススメのシフォンケーキです☆