アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeスピード♪ココアクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジでふんわり仕上げました♪

材料(2人分)

バター
大3
1個
バニラエッセンス
小1/2
薄力粉
大3
砂糖
大3
くるみ
2個
ラム酒
大1
生クリーム
50cc
ココアパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いておく。
    薄力粉はふるっておく。
    くるみは細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボウルで卵、薄力粉、砂糖、BP、バター、ラム酒を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2にくるみを加えて混ぜる。
    耐熱容器に流し入れる。
  4. 4
    ふんわりラップをかけて2分半加熱する。
    ラップを取って、1分加熱する。
  5. 5
    生クリームを泡立てる。
    しっかり角が立ったら、ココアパウダーを加えて混ぜる。
    お好みで少し砂糖を加えてもよい。
  6. 6
    ケーキに5をかけて、お好みの大きさにカットしてできあがり☆

きっかけ

ココア風味で食べやすい味わいです♪

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする