レンジdeスピード♪ココアクリームケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 大3
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 小1/2
- 薄力粉
- 大3
- 砂糖
- 大3
- くるみ
- 2個
- ラム酒
- 大1
- 生クリーム
- 50cc
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いておく。
薄力粉はふるっておく。
くるみは細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボウルで卵、薄力粉、砂糖、BP、バター、ラム酒を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にくるみを加えて混ぜる。
耐熱容器に流し入れる。
-
- 4
- ふんわりラップをかけて2分半加熱する。
ラップを取って、1分加熱する。
-
- 5
- 生クリームを泡立てる。
しっかり角が立ったら、ココアパウダーを加えて混ぜる。
お好みで少し砂糖を加えてもよい。
-
- 6
- ケーキに5をかけて、お好みの大きさにカットしてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません