アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの豚モモスライス巻き。塩麹ハチミツ味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
ほのかにりんごの甘み。

材料(1人分)

豚モモスライス
4枚
りんご
4分の1
塩麹
大さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは4分の1は皮をむいて種を取って、豚モモは半分に切る。

    りんごを8等分にして豚モモでりんごを巻く。
  2. 2
    テフロンフライパンで表3~4分、裏も3~4分焼く。

    塩麹は汁の部分だけを使用。上からかけて30秒ほどコロコロと炒めながら焼く。
  3. 3
    その上にはちみつをかけて、またコロコロと炒めながら焼いて30秒。肉だけじゃなく、りんごにも焼き目が付いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉にもりんごにも焼き目が付くまで炒めます。

きっかけ

豚モモを解凍したけど、何を作るか冷蔵庫を探したらりんごが出てきた。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごの豚モモスライス巻き。塩麹ハチミツ味

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする