りんごの豚モモスライス巻き。塩麹ハチミツ味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモスライス
- 4枚
- りんご
- 4分の1
- 塩麹
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは4分の1は皮をむいて種を取って、豚モモは半分に切る。
りんごを8等分にして豚モモでりんごを巻く。
-
- 2
- テフロンフライパンで表3~4分、裏も3~4分焼く。
塩麹は汁の部分だけを使用。上からかけて30秒ほどコロコロと炒めながら焼く。
-
- 3
- その上にはちみつをかけて、またコロコロと炒めながら焼いて30秒。肉だけじゃなく、りんごにも焼き目が付いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉にもりんごにも焼き目が付くまで炒めます。
きっかけ
豚モモを解凍したけど、何を作るか冷蔵庫を探したらりんごが出てきた。
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
りんごの豚モモスライス巻き。塩麹ハチミツ味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません