グルテンフリー☆ココナッツのレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
しっとりとした、やわらかい生地の風味豊かなお菓子です。

材料(6-8人分)

1個
砂糖
0.5カップ
アーモンドプードル
1カップ
ココナッツスレッド(またはパウダー)
1カップ
レモンの皮のすり下ろし
小さじ1
レモン汁
小さじ0.5
少々
グルテンなしのベーキングパウダー
小さじ1
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    1に塩、アーモンドプードル、ココナッツ粉、レモン汁、レモンの皮、ベーキングパウダーをいれ、混ぜます。
  3. 3
    生クリームをいれて柔らかめの生地にし、ベーキングペーパーをしいた型にいれ、余熱した170度のオーブンで約25分焼き、スイッチオフにしてそのままオーブンに5分ほど入れたままにします。
  4. 4
    オーブンからとりだし、完全に冷めたら型から出し、切り分けます。

おいしくなるコツ

モイスチャーな生地の、崩れやすいケーキです。崩れやすいので、注意深く型から取り出してください。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために作りました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする