生姜ジャムきな粉ヨーグルトのせ・ひとくちトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン・6枚切り
- 1枚
- マーガリン
- 4g(小さじ1程度)
- 生姜ジャム
- 6g(小さじ1程度)
- プレーンヨーグルト
- 15g(大さじ1程度)
- きな粉
- 3-6g(小さじ1-2程度)
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを
まんべんなく塗り、
9等分に切り、アルミホイルにのせて
IH魚焼きグリルの強で 4-5分様子を見ながら焼く。
-
- 2
- 生姜ジャム・プレーンヨーグルト・きな粉をよく混ぜ合わせて、1で9等分にした食パンのそれぞれに
大体均等な量になるようにスプーンでのせる。
-
- 3
-
- 9等分にせずに普通に焼いて塗っても良いです。
おいしくなるコツ
きな粉の量で生姜ジャムきな粉ヨーグルトの固さを調節出来ます。
きっかけ
おやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません