生姜ジャムきな粉ヨーグルトのせ・ひとくちトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
生姜ジャムときな粉の香りがよく合っていておいしいです。食べやすいひと口サイズにしてみました。

材料(1人分)

食パン・6枚切り
1枚
マーガリン
4g(小さじ1程度)
生姜ジャム
6g(小さじ1程度)
プレーンヨーグルト
15g(大さじ1程度)
きな粉
3-6g(小さじ1-2程度)

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを
    まんべんなく塗り、
    9等分に切り、アルミホイルにのせて
    IH魚焼きグリルの強で 4-5分様子を見ながら焼く。
  2. 2
    生姜ジャム・プレーンヨーグルト・きな粉をよく混ぜ合わせて、1で9等分にした食パンのそれぞれに
    大体均等な量になるようにスプーンでのせる。
  3. 3
    9等分にせずに普通に焼いて塗っても良いです。

おいしくなるコツ

きな粉の量で生姜ジャムきな粉ヨーグルトの固さを調節出来ます。

きっかけ

おやつとして作りました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャムヨーグルト
料理名
生姜ジャムきな粉ヨーグルトのせ・ひとくちトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする