材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- そば粉
- 50g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1
- レーズン
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルク
- 30cc程度
作り方
-
- 1
-
- 粉類をボウルにふるい入れ、レーズン、砂糖を加えます。
-
- 2
-
- バターを小さくきりいれ、パン粉状になる程度にざっと混ぜ、ミルクを加えて成形します。
-
- 3
-
- 成形した生地を食べやすく切って、余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、こげ色がついたらできあがり。
きっかけ
スコーンはボソッとした食感が大事。ふと思いついて、そば粉の風味と食感を活用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません