そば粉いり☆レーズンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
そば粉のボソボソ感が、スコーンにぴったりです。

材料(4人分)

薄力粉
100g
そば粉
50g
バター
20g
砂糖
小さじ1
レーズン
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルク
30cc程度

作り方

  1. 1
    粉類をボウルにふるい入れ、レーズン、砂糖を加えます。
  2. 2
    バターを小さくきりいれ、パン粉状になる程度にざっと混ぜ、ミルクを加えて成形します。
  3. 3
    成形した生地を食べやすく切って、余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、こげ色がついたらできあがり。

きっかけ

スコーンはボソッとした食感が大事。ふと思いついて、そば粉の風味と食感を活用して作ってみました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉そば粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする