カラダにうれしい♪きなこ&豆乳のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 70cc
- きなこ
- 20g
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 無塩バター
- 40g
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いておく。
バターはレンジで加熱して、溶かす。
-
- 2
- ボウルで溶き卵を入れる。
薄力粉をふるう。
-
- 3
- 2に砂糖、バター、BP、きなこ、豆乳を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 炊飯器の通常モードで炊飯する。
中までしっかり火が通っているのを竹串で確認して、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません