アプリで広告非表示を体験しよう

カラダにうれしい♪きなこ&豆乳のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
炊飯器で失敗知らずです♪

材料(4人分)

3個
豆乳
70cc
きなこ
20g
砂糖
80g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
無塩バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いておく。
    バターはレンジで加熱して、溶かす。
  2. 2
    ボウルで溶き卵を入れる。
    薄力粉をふるう。
  3. 3
    2に砂糖、バター、BP、きなこ、豆乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    炊飯器の通常モードで炊飯する。
    中までしっかり火が通っているのを竹串で確認して、できあがり☆

きっかけ

炊飯器でふっくら&しっとりできます♪

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする