あずきのプリッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
いつも作るグリッシーニに小豆(あんこ)を入れてみました

材料(2~3人分)

粒あん
100グラム
小麦粉
100グラム
20cc位
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべていれまぜます。
    水はあんこの水分量でかわってきます。加減してください。
  2. 2
    手に付かず、ひとまとめになるくらいの硬さです
  3. 3
    麺棒で薄くのばし、細長く切っていく
  4. 4
    170°に予熱したオーブンで25~30分やく。

おいしくなるコツ

あんこの甘さがあるので砂糖は入れなくても甘いです。

きっかけ

いつも作るグリッシーニを違うものにアレンジしたくて作りました

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
グリッシーニ あんこ おやつ 粒あん

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする