アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
トーストの時のおかず?に
寒い日には 生のりんごより温かいリンゴを

材料(2,3人分)

りんご
一個
醤油
大1弱
ハチミツ
大1
おろししょうが
大1
オリーブオイル or バター
極少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき 縦ではなく 横のくし型 5mmぐらいに切る
  2. 2
    フライパンに ほんの少しのオイルを敷き 弱火の中火でリンゴを炒める
  3. 3
    りんごがしなっとしてきたら 醤油とショウガとはちみつを合わせたものを入れ からめてできあがり

おいしくなるコツ

焦げないように 小さめの火で 気長に炒めてくださいね。 柔らかさは 好きな程度に。

きっかけ

雪が降りそうな寒い日には 生のりんごを食べたくなかったので 生姜を効かせました。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする