材料(2人分)
- お餅(角餅)
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- キムチ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お皿にラップをピンと張ります。
ラップにサラダ油(分量外)を塗ってお餅を乗せます。
-
- 2
-
- 電子レンジでお餅が一度膨らんで円形になるまで加熱します。(60秒くらい)
-
- 3
-
- 油を塗っているので、ツルッと滑らせながらフライパンに乗せて両面を軽く焼きます。
-
- 4
- 両面焼いたら手にくっつきにくくなるので、取り出してお好みの具を乗せます。今回はあまりもののキムチピザです。
-
- 5
- フライパンに戻してチーズがとろけるまで蓋をして焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとき、あまり焦げ目をつけすぎると硬くなるので注意です。
きっかけ
お餅が大量に余ってしまい、飽きてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません