アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと美味しいキムチの素で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
普通の焼きそばに飽きたので、キムチ味にしてピリッといただきました。

材料(1人分)

やきそば
1袋
人参
20g
玉ねぎくし切り
3センチ
もやし
50g
豚ばら肉
50g
プラス糀生塩糀
少し
キムチの素
小さじ1
たまご
1個
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はせん切り、玉ねぎは薄切りにし、豚肉は一口大に切る。焼きそばは電子レンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをしいて、人参、玉ねぎ、豚肉、もやしを炒め、肉の色が白く変わったら、焼きそばを加える。
  3. 3
    2に、キムチの素、添付の焼きそばソース半分、塩糀で味付けして盛り付け、半熟の目玉焼きをのせて、青のりをふったら出来上がりです。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、電子レンジで加熱しておくと早く作れます。

きっかけ

いつもの焼きそばソースの味に飽きたので、キムチの素と、塩糀で美味しくいただきました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
きむちの素でやきそば

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする