炒めキャベツと納豆のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜サラダをあたたかくたっぷり食べたくてキャベツを炒めて納豆をのせ、ポン酢でいただきました。

材料(1人分)

キャベツ
大1枚
セロリ
少し
納豆
1パック
プラス糀 生塩糀
少し
長ねぎ
3センチ
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、セロリは薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、キャベツをセロリをさっと炒めて塩糀で味付けする。
  3. 3
    2よく混ぜた納豆をのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきまーす。カンタンでもりもりイケます。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

セロリは薄く切ってください。ポン酢しょうゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

野菜サラダをあたたかく食べたかったので炒めて、納豆と合わせました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
納豆キャベツ
関連キーワード
和風 カンタン サラダ 納豆
料理名
炒めキャベツと納豆のポン酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする