キーウイとみかんの塩糀ハニーヨーグルトかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食のデザートにビタミンCたっぷりのフルーツヨーグルトです。

材料(1人分)

キーウイ
1個
みかん
小1個
ヨーグルト
70g
ハチミツ
小さじ1
プラス糀 生塩糀
少し

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを盛り付け、キーウイは皮をむいて半月切りにし、みかんは皮をむいて袋のままのせる。ハチミツと塩糀をかけていただきまーす♪
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

みかんは袋にも栄養があるのでそのままのせていただきます。

きっかけ

朝食に、フルーツでビタミンを取りたくて作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
キウイみかん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする