アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがボールの粉チーズ青のりまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用のすきま埋めおかずです。

材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
粉チーズ
小さじ2
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは電子レンジで加熱するか、ゆでて粉ふきにする。暑いうちに潰して塩糀を混ぜる。2つに分けてボール状に型作り、粉チーズをまぶして、青のりをかけて完成です。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは熱いうちに潰した方がまとまりやすいです。

きっかけ

お弁当のすきまをうめるのに作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
料理名
じゃがボールの粉チーズ青のりまぶし

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする