じゃがボールの粉チーズ青のりまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ半分
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは電子レンジで加熱するか、ゆでて粉ふきにする。暑いうちに潰して塩糀を混ぜる。2つに分けてボール状に型作り、粉チーズをまぶして、青のりをかけて完成です。
-
- 2
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは熱いうちに潰した方がまとまりやすいです。
きっかけ
お弁当のすきまをうめるのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません