作り方
-
- 1
- ボウルにヨーグルト、牛乳、生塩糀、卵を割りいれよく混ぜておきます。
-
- 2
- 1のボウルにホットケーキミックス、重曹を振るいにかけながら入れて混ぜ合わせます。
粉っぽさが残るくらい大まかに混ぜて、その場で10分以上寝かせます。
-
- 3
- 2のボウルに溶かしバターを加えて混ぜます。
バターが固まらないように回し入れたらすぐ混ぜてください。
-
- 4
-
- フライパンかホットプレートで両面を焦がさないように焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
混ぜたあと寝かすのがポイントです。重曹を入れるのも忘れずに!
きっかけ
おいしいパンケーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません