おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お茶
その他のお茶
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ローズヒップとハイビスカスティーの塩糀入り レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ビタミンCの爆弾と言われるほど豊富なビタミンを含むローズヒップと酸味がおいしいハイビスカスに塩糀を入れてみました。
材料(1人分)
ローズヒップ
大さじ1
ハイビスカス
1個
プラス糀 生塩糀
小さじ8分の1
オリゴ糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ローズヒップはそのまま、ハイビスカスは花びらをちぎって小さくする。
2
あれば茶漉し付きの容器に1を入れて熱湯を注ぐ。ふたをして4,5分蒸らして完成です。プラス糀生塩糀とオリゴ糖を入れていただきまーす。
3
マルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蒸らしている間に温度が低くなったときは、電子レンジで1,2分加熱してください。
きっかけ
お手軽にハーブティーをいただきたくてつくりました。
公開日:2012/12/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお茶
料理名
ローズヒップとハイビスカスティー
このレシピを作ったユーザ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のお茶の人気ランキング
1
位
自家製どくだみ茶
2
位
手作り柿の葉茶
3
位
びわ茶の作り方
4
位
自家製♪柚子シロップ
5
位
長い間ハーブテーを楽しみましょう~♪乾燥冷蔵で安心
6
位
爽やか〜レモングラスティー
7
位
お茶酢♪
8
位
1年保存OKの乾燥ヨモギの作り方
9
位
美味しい麦茶の煮出し方
10
位
♦️【ハーブティー】レモングラスティー
その他のお茶のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする