ホームベーカリーで子供大好き♪チョコパン レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆バター
- 50g
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆溶き卵
- 25g
- ☆水
- 150ml
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- 溶き卵ドリール用
- 25g
- 市販のパン用チョコジャム
- 大さじ8
- 打粉(強力粉or薄力粉)
- 100g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーの釜にパン用ハネを付けて、星の付いた材料を全部入れて、パンコースを押します。
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- 2
- ベーカリーがピーっと鳴って終了しても、そのまま蓋をして15~20分置いておきます。冬場は気温が低いのでベンチタイムの代わりです。
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- 3
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- ボールに打粉を入れてパン生地を入れて8等分にする。
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- 4
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- 生地1個に大さじ1のチョコジャムを中に入れて丸くして打粉を付けます。
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- 5
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- 平らなほうを上にして、天皿に並べて、ドリール用の溶き卵を刷毛で塗ります。
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- 6
- オーブン180度で10分余熱。
180度で15~18分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコが焼いてるうちに出てこないように形成してね。
きっかけ
子供がチョコパンが食べたいと言うので。
溶き卵1個で50gです。
中にスライスチーズを4つ折りして入れて焼いても美味しいです。