おでんの残り汁で☆卵チーズおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
残った汁で。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おでんの残り汁
900mlくらい
2個
スライスチーズ
2枚
冷ご飯
お茶碗3杯
醤油
少々

作り方

  1. 1
    おでんの残った汁に冷ご飯を入れて4分ほど煮込む。
  2. 2
    溶き卵、チーズを入れて蓋をして30秒。

    混ぜて出来上がり♪
    お皿に盛って醤油を少し垂らして混ぜて食べてね。

おいしくなるコツ

味が薄いので醤油を少し混ぜる事。

きっかけ

前の日がおでんだったので。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おでんの残り汁で☆卵チーズおじや

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/18 21:04
チーズ入りのおじや、とってもおいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする