アスパラガスとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- アスパラガス
- 4,5本
- 薄力粉(ふるっておく)
- 1.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- クリームチーズ(室温にしておく)
- 大さじ2
- ミルク
- 約50cc
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ0.5
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは1センチ大に切って、電子レンジで3分ほど加熱し、冷ましておきます。ボウルに材料をすべて入れて混ぜます。
-
- 2
-
- マフィン型にいれ、余熱した180度のオーブンで約25分焼き、できあがり。
きっかけ
アスパラをおいしく食べる方法として、マフィンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません